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鯛のカルパッチョ。

あらためて・・・
「その道のプロ」を尊敬した日であった。
今日の尊敬にあたいする「その道のプロ」は・・・
魚屋さん&料理人。
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a.m・・・
鯛のカルパッチョを作ってみたんですよ~。
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夫が大きな鯛を貰ってきた。
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どんだけ大きいかというと・・・
これ!
電池の兄(16歳)に持ってもらいました。
右手の鯛は重すぎてずり落ちる寸前です。
こ!これをどうやってさばくの???
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そこに・・・
頼もしい?助っ人現る!
ハイ!電池(13歳)が手伝ってくれるそうで・・・
背びれと胸びれ(危険部位です)をはさみでちょん切って!
ペットボトルのキャップでゴ~シゴシ。
1枚1枚がでかいうろこも綺麗に落ちました。
この後が・・・さ~大変。
a.m愛用の包丁を・・・
まるでナタのように振り回し・・・
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ど~にかこ~にか・・・
このお刺身状態までこぎつけました~。
このまま、わさびと醤油でくぃ~って行きたいところですが・・・
飽きるんです「お刺身」って。
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いや~!
毎日こんな悪戦苦闘を当たり前のように
こなしている「魚屋さん」そして「板さん」
本当に尊敬いたしまする~。
すごいな~~~。
ってなわけで・・・
お刺身はやめて「カルパッチョ」に挑戦しました~。
レシピはこちらに載せました。
どうぞ覗いてみてくださいね!
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ちなみに・・・
粗刻みの「あら」
ちゃんと「あら炊き」にしましたから~。
あらの方が「身」がたっぷり!(笑)
by amgarden2008 | 2009-05-23 19:42 | | Comments(4)
Commented by ころころどんぐり at 2009-05-23 22:28 x
おいしそうですね~♪
さばけるamさんがすごい。

あらもおいしかったことでしょう・・・。
Commented by nao at 2009-05-24 06:58 x
おいしそうw
今の私には「カルパッチョ」は「細マッチョ」と聞こえてしまう・・・_| ̄|○
Commented by amgarden2008 at 2009-05-25 21:25
ころころどんぐりさんへ。

美味しかったんですけど・・・
量がハンパなく多すぎて・・・もういらない状態です。
あらも・・・そりゃそりゃ鍋いっぱいなもんで
美味しいんだけど・・・うんざりでした~(爆)
Commented by amgarden2008 at 2009-05-25 21:26
naoさんへ。

ププッ!
うけました~!
「細マッチョ!」
今、流行の細マッチョ~~~。
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