今日は完全休養日。
昼間っぱらからワインで酔っ払っちゃいました~。
たまには・・・良いよね~。
ワインのオトモに何が良いかな~?
朝から近所の産直野菜の「土の香」で
春野菜を仕入れてきたんですよ~。
筍でしょ!新玉葱でしょ!他にもいろいろ~。
筍はすでに水煮してあるものもあったんですが・・・
せっかくの旬な食材!
皮付きの筍を購入。
ぬかもわけてもらえるので、お家でコトコトアク抜きしました~。
で!出来上がったワインのオトモがコレ!
筍と新玉葱の旬グラタン。
チーズの香ばしさがワインを増杯させてくれます!
筍と旬って漢字・・・紛らわしい。
庭のイタリアンパセリを添えましたよ~ホラッ!
子供にも大好評のグラタンでしたよ~。
レシピは
こちら!に載せましたので・・・
興味のある方は覗いてみてね!
そうそう!
先日発送したばかりの・・・こちら!
無事にSHIBAさんの所にお届けする事が出来ました。
早速画像を頂きましたので紹介させて頂きますね!
SHIBAさんには・・・
美味しいお店を教えて頂きましたよ~。
是非行ってみたいと思います~。
SHIBAさん!ありがとうございました。
a.mgardenへ
清き1票!どうぞよろしくお願いします。