今日はスウィーツ三昧でお送りいたしまする~。
まずは…昨日a.mが結婚記念を祝して作った
何と言いましょうか…どぉでも良いシフォンケーキ。
ただ生クリームをたら~ってかけただけ。
今朝の+ひとりcafe+
お菓子って…
(お料理でも何でもそうなんでしょうが!)
作れば作るほど上手くなってくんですね~。
卵白のポイップ具合が徐々に上達し…
焼き縮みがなくなってきました~。
素晴らしい~♪
そして急遽
TVに出演することになり…
午後にはスタジオに繰り出した。
スタジオには父の日に向けての
薔薇の花がセットしてありましたよ~。
はぁ~、良い香り~!
綺麗でしょう~。
そしてa.mの出番!
今日は手作りじゃなくって~、
「食べる係」で出演。
楽天お取り寄せスウィーツ特集~。
こちらはa.m的に1番好みだった
小玉かぼちゃ焼きプリン(愛知イエローパンプキン)
坊ちゃんかぼちゃの中のプリンが濃厚でとても美味しかった~!
そして…
キャベツ姫(香川アゼリア)
クリームをキャベツの葉に見立てたクレープで
丁寧に重ねて作ってあります。
甘さを極限に抑えたヘルシースウィーツ。
そしてそして…
こちらは大変珍しい干し柿のスウィーツ。
市田柿ミルフィーユ(長野マツザワ愛情宣言)
干し柿の層の中に塩味の効いたバターがサンドされ
洋酒に合う大人なスウィーツ。
こんな仕事なら毎日でもしたぃでちゅ!
ぽちっ!とよろしくね。