大根キムチって焼肉屋さんでしか
食べられないって思ってたa.m。
ところが…
twitterでお世話になってる@jakosjpさんが
自分でカクテキ作ってて…
えっ!自分で作れるんだ~って…
思い立ったが吉日。
a.mも挑戦してみることに!
材料はコチラ。
あみ漬けってスーパーに売ってるんだね~。
大根はずっしり重くみずみずしいモノで♫
角切り大根は塩漬けした後水洗いし
カクカクシカジカを投入。
韓国唐辛子粉は手に入らず日本の一味唐辛子を使ってみたが…
とても素手で混ぜ込む勇気がなく
ziplocに移し代え混ぜる。
んでもってこのまんま24時間放置。
完成したものが1番↑の画像。
器にもこだわり…
実家から持ち帰ってきた古い器。
渋いでしょう~w
焼肉屋に行かなくたって自分で作れるとは…
ホント旨かったんです~。
@jakosjpさんありがとうございました~。
って事は…今冬は白菜キムチも自分で出来るかも!
いや是非挑戦してみたいもんだ!
それまでに韓国唐辛子粉を探し求めて旅に出よう~♫
a.mgardenのカタログを、⇒リンクに常設しました。
お気に入りが見つかりましたらその上のa.mへのメールから
お越し下さいませ!
皆さんもa.mgarden作品で素敵インテリア目指しませんか???
お帰りに
ぽちっ!とよろしくね。