紅葉真っ只中…
耶馬渓から湯布院へ!
昼食は…
耶馬渓の蕎麦屋さんで!
今回の湯布院のお宿は…
ゆふいん花由。
楽しみはやはり夕食。
前菜…錦秋みの揚げ、すかし柿、アスピック、蛸のマリネ、
サーモンと白菜のミルフィーユ、柿玉銀杏串。
お造り。
黒毛和牛溶岩焼き
季節の野菜一式、シャキシャキ山葵花由くるみだれ。
毬栗吹寄せ
金目鯛、焼きしめじ、銀杏、栗紅葉。
ずわい蟹とホワイトアスパラの葡萄酢掛け
チャービル、柿。
水菓子
朝食。
銀の蓋は…だんご汁でした~。
翌日…
前回湯布院に来た時から気になってた
マロンパフェ。
the theo
帰り…
由布院燻製工房&カフェレスト 燻家でポトフ。